tag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post3743218839663247352..comments2024-03-28T17:37:25.094+01:00Comments on Mamma Claudia e le avventure del Topastro: Muffin per il Santa LuciaClaudia Prottihttp://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-3389158147039865312011-04-06T06:38:10.804+02:002011-04-06T06:38:10.804+02:00@Chiara: benissimo, appena finisco l'olio di s...@Chiara: benissimo, appena finisco l'olio di semi di mais provo quello di arachidi. Buona giornata!Claudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-30157788722059723212011-04-05T23:50:01.918+02:002011-04-05T23:50:01.918+02:00Mmmmmmmhhhh! Che buoniiiii!!!! Ne sto azzannando u...Mmmmmmmhhhh! Che buoniiiii!!!! Ne sto azzannando uno :)))) Si, direi che anche con l'olio di arachidi sono bbbbbuoni!!! :))))<br /><br />ps: appena riesco mi cimento coi rullini... :)<br /><br />buona notte<br />ChiaraChiarahttps://www.blogger.com/profile/06041532991415899885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-35793068170945362152011-04-05T21:44:23.870+02:002011-04-05T21:44:23.870+02:00Grazie mille per la spiegazione Chiara! Io li ho f...Grazie mille per la spiegazione Chiara! Io li ho fatti oggi pomeriggio i muffin! :-)Claudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-20028629178832281942011-04-05T21:42:39.555+02:002011-04-05T21:42:39.555+02:00Guarda, per l'olio di mais qui scrivono così: ...Guarda, per l'olio di mais qui scrivono così: "...deve essere usato crudo, mentre è assolutamente controindicato per la cottura". <br />Per il fritto, noi usiamo quello di arachidi quando serve un olio meno saporito di quello di oliva (tipo per le chiacchere) e nel medesimo libro scrivono, appunto dell'olio di arachide: "...è il migliore tra gli oli di semi. Ha una composizione di acidi grassi molto simile all'olio di oliva. Si può usare per friggere , perchè sopporta abbastanza bene le alte temperature, e anche crudo". Per di più, un mio amico che ha lavorato nel settore degli oli, mi spiegava che l'olio di arachidi è quello che comporta un processo di spremitura meno "complicato" tra gli oli di semi, perchè l'arachide è il seme più "grasso" rispetto agli altri (del tipo che se schiacci un'arachide ne esce un minimo di unto, cosa che non succede per esempio con il chicco di mais).<br /><br />ps: ora vado a fare i muffin, che Riccardo me li ha chiesti per colazione domani :))) (mamma, mentre io dormo, tu fai i muffin)<br /><br />ciao ciao<br />ChiaraChiarahttps://www.blogger.com/profile/06041532991415899885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-35102650383827114262011-04-05T17:15:19.884+02:002011-04-05T17:15:19.884+02:00@Chiara: davvero? Non lo sapevo. C'è un motivo...@Chiara: davvero? Non lo sapevo. C'è un motivo particolare? Tra l'altro penso che in tanti lo usino per friggere... Comunque io ho usato quello perchè lo avevo in casa e successivamente ho comprato sempre quello. Ma ora mi informo perchè posso benissimo usarne uno di un altro tipo!Claudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-23674286742504106012011-04-05T15:33:23.668+02:002011-04-05T15:33:23.668+02:00Ciao Claudia,
ho letto su un libro che l'olio ...Ciao Claudia,<br />ho letto su un libro che l'olio di mais andrebbe usato crudo... volevo provare a fare i muffin e ho in casa l'olio di arachide, provo con quello e poi ti dico...<br />ciao ciao<br />ChiaraChiarahttps://www.blogger.com/profile/06041532991415899885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-89211418031060478012011-03-04T06:50:13.799+01:002011-03-04T06:50:13.799+01:00@CioccoMamma: io invece salati non li ho mai fatti...@CioccoMamma: io invece salati non li ho mai fatti! Come li fai? Anche io una volta compravo sempre quelli confezionati e freschi... sono molto più buoni. Senza contare che usi solo gli ingredienti che vuoi tu, sono meno grassi... :-)Claudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-1233212735375961742011-03-03T22:49:47.158+01:002011-03-03T22:49:47.158+01:00Io ho provato a fare quelli salati, i dolci ancora...Io ho provato a fare quelli salati, i dolci ancora no, prima o poi... mi ispirano con le scaglie di cioccolato eh eh. Li ho già mangiati, ma quelli confezionati, freschi saranno ottimiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08847345775858143202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-72667714756356694322011-03-02T15:05:10.667+01:002011-03-02T15:05:10.667+01:00@grilloperlatesta: io spero che trovino dei fondi ...@grilloperlatesta: io spero che trovino dei fondi per tenerlo aperto. <br />@manuela: si, l'impasto si mette nei contenitori di carta, si chiamano pirottini. Li trovi al supermercato, solitamente vicino agli ingredienti per dolci. Li vendono anche da Ikea, io ho fatto una super scorta! Prova a farli, sono davvero facili e buonissimi! In un sacchetto o scatola di latta si conservano per diversi giorni.Claudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-43801874701788184152011-03-02T13:23:41.354+01:002011-03-02T13:23:41.354+01:00ciao claudia sono manuela.....ma l impasto lo mett...ciao claudia sono manuela.....ma l impasto lo metti in dei contenitori di carta?se si li trovo nei supermercati?.......fatti in casa nn li ho mai assaggiati devono esserebuonissimi!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-69873259540543541642011-03-02T10:51:34.747+01:002011-03-02T10:51:34.747+01:00Da provare la ricetta e interessante l'iniziat...Da provare la ricetta e interessante l'iniziativa...grazie della segnalazione! Anche una mia amica lavora lì ed è davvero un peccato che vogliano chiuderlo.Anonymousnoreply@blogger.com