tag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post7311250470870138864..comments2024-03-28T17:37:25.094+01:00Comments on Mamma Claudia e le avventure del Topastro: Libri, ricette e cucinaClaudia Prottihttp://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-52025918530049041472011-06-26T08:31:43.440+02:002011-06-26T08:31:43.440+02:00@Cì: grazie dei consigli sui libri! A volte mi cap...@Cì: grazie dei consigli sui libri! A volte mi capita di leggere un libro di un autore e se rimango delusa non ne compro altri. Ma in effetti non è detto che i libri siano tutti dello stesso stile di quello che ho letto, mi segno i titoli! Anche a me piace assaggiare i sapore dei Paesi. La prima volta che sono stata in Bulgaria non ho voluto assaggiare cose nuove, ero un po' chiusa di mentalità. Ma poi ho capito che non puoi dire di essere stata in un posto se non assaggi la cucina locale! In effetti in Bulgaria si mangia parecchia carne ma ci sono anche tanti piatti buonissimi a base di feta (la versione bulgara si chiama sirene). Questo formaggio è usato tantissimo nell'insalata shopska ma anche stufata con aggiunta di ingredienti come peperoni o le uova. Ci sono anche piatti a base di fagioli e parecchie zuppe, molto particolare quella con yogurt, cetrioli e spezie. In effetti il Baklava è dolcissimo, io ne ho sempre mangiato un pezzetto piccolo piccolo. La mussaka mi piace moltissimo! Sia la versione bulgara che quella greca. Verrò a leggere la tua ricetta!Claudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-46345071909663906492011-06-26T01:52:54.486+02:002011-06-26T01:52:54.486+02:00ADORO la Notomb! (scusa se parto da qui!) Silvia m...ADORO la Notomb! (scusa se parto da qui!) Silvia magari non è più ripassata, se posso rispondo io e ti consiglierei Metafisica dei tubi e Né di Eva né di Adamo (se finalmente riesco a iniziare di libri "da grandi" parlerò di lei, rincorro molte cose di cui vorrei scrivere... ops!)<br /><br />Ricette: sembrano tutte molto promettenti, penso in Bulgiaria farei fatica a mangiare vegan ma vegetariano non avrei problemi ;-) quindi un punto in più... (io mangio principalmente vegan, ma in viaggio si va con l'idea anche di provare la cucina locale, se c'è una cultura non prevalentemnete carnivora, cioè con piatti almeno vegetariani -e mi pare di sì da cosa scrivi - si assaggia!)<br /><br />Baklava non mi ha mai fatto impazzire, mi ricorda la Grecia, ma è troppo troppo dolce! L'altro invece sembra buonissimo...<br /><br />Grazie degli spunti, ho fatto la mussakka proprio la settimana scorsa, appena ho tempo pubblico la mia ricetta... col tofu ovviamente! ciao!Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-4283788582268741182010-09-14T07:55:27.618+02:002010-09-14T07:55:27.618+02:00@silvia: si, davvero strana! La seconda parte del ...@silvia: si, davvero strana! La seconda parte del libro mi è piaciuta di più rispetto l'inizio. Però rimane un libro carino, non mi ha entusiasmato troppo. Ne hai uno da consigliarmi? Sempre di Amelie Nothomb? Vorrei riprovarci, magari io ho letto uno di quelli meno carini...Claudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-56802740381811829602010-09-13T23:09:13.825+02:002010-09-13T23:09:13.825+02:00Nothomb? Ahhh, li ho letti tutti!!! Decisamente &q...Nothomb? Ahhh, li ho letti tutti!!! Decisamente "originale", ma quanto mi intriga!!!silviahttp://www.birdsandbees.usnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-69945353697071602632010-09-12T22:25:13.566+02:002010-09-12T22:25:13.566+02:00@Laura: non ricordo proprio la traduzione della ri...@Laura: non ricordo proprio la traduzione della ricetta bulgara. Forse formaggio in terrina... Comunque è uno sformato, si si :-)Claudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-2851603631201212152010-09-12T18:01:02.696+02:002010-09-12T18:01:02.696+02:00Ricette molto interessanti soprattutto la zuppa e ...Ricette molto interessanti soprattutto la zuppa e lo sformato (?) di uova, yogurt e feta.<br />Grazie, proverò.Laurahttps://www.blogger.com/profile/01695050545350838330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-82030951233346069202010-09-11T14:15:17.625+02:002010-09-11T14:15:17.625+02:00@Ninfa: le uova andrebbero cotte in acqua per poch...@Ninfa: le uova andrebbero cotte in acqua per pochi minuti, senza guscio. Io le metto sopra il formaggio e yogurt. Le mie si sono rotte ma in teoria dovrebbero rimanere intere, il rosso al centro e il bianco attorno. Anche io ho assaggiato Baklava, è vero, è dolcissimo!Claudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-10330610901809098262010-09-11T11:42:01.778+02:002010-09-11T11:42:01.778+02:00Finalmente una ricetta per poter utilizzare la fet...Finalmente una ricetta per poter utilizzare la feta in modo alternativo all'insalata greca, che comunque mi piace sempre tanto. Ma le uova che vengono aggiunte, vanno sbattute? Il o la Baklava invece l'ho già assaggiato, forse in Grecia. Buono, ma dolcissimo! Ciao!Ninfahttps://www.blogger.com/profile/03077891306910283234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-71397176710963579882010-09-11T08:39:42.041+02:002010-09-11T08:39:42.041+02:00@Francy: wow, vado a cercare il libro che citi, de...@Francy: wow, vado a cercare il libro che citi, deve essere molto carino!Claudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-3291357019358054772010-09-10T22:59:57.214+02:002010-09-10T22:59:57.214+02:00Slurp!
E' la prima volta che leggo/sento di un...Slurp!<br />E' la prima volta che leggo/sento di un piatto tipico della Bulgaria. Grazie per questa nuova ricetta!Federicahttps://www.blogger.com/profile/14772518967357629536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-47307633916336837872010-09-10T19:26:16.999+02:002010-09-10T19:26:16.999+02:00Quella zuppa è un poema!!!Grazie. Adoro le zuppe.Quella zuppa è un poema!!!Grazie. Adoro le zuppe.Sandra M.https://www.blogger.com/profile/15529939767722786642noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-900759886963991952010-09-10T18:21:44.918+02:002010-09-10T18:21:44.918+02:00Gustose! Io adoro le zuppe!
ciao
GiulianaGustose! Io adoro le zuppe!<br /><br />ciao<br />GiulianaGiulianahttps://www.blogger.com/profile/02157181584787257473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-61731963143453021002010-09-10T17:26:23.102+02:002010-09-10T17:26:23.102+02:00Non ho mai assaggiato un piatto tipico della BULGA...Non ho mai assaggiato un piatto tipico della BULGARIA!!dall'aspetto deve essere gustosa!!Pietrincantohttps://www.blogger.com/profile/17593965603991386800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-54740719284518429432010-09-10T17:22:16.676+02:002010-09-10T17:22:16.676+02:00gnam gnam... sembra gustosissima, sicuramente da p...gnam gnam... sembra gustosissima, sicuramente da provare! grazie per l'idea, ciao!Erihttps://www.blogger.com/profile/03949028780886092778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-43073033508249241682010-09-10T16:32:19.517+02:002010-09-10T16:32:19.517+02:00Questa la assaggerei sicuramente! sarà che da stam...Questa la assaggerei sicuramente! sarà che da stamattina sbrano qualunque cosa vagamente commestibile eh eh<br /><br />Io invece cucino ogni tanto ricette del libro<br />Ira L. Meyer<br />Disney. Ricette da fiaba<br />101 ricette di un grande chef ispirate ai più bei film Disney<br /><br />;-)Francynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-34198111209901889642010-09-10T16:19:00.630+02:002010-09-10T16:19:00.630+02:00@biancifiore: è un Paese in cui mi sono recata spe...@biancifiore: è un Paese in cui mi sono recata spesso, in diverse stagioni. Inverno, estate, Pasqua, compleanno. Lì vive un mio caro amico e mi piacciono moltissimo i luoghi. Le montagne, le città museo, i monasteri. Se ti va, leggi qui: http://pollon72.blogspot.com/2010/01/magica-bulgaria.htmlClaudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-52967325063186811422010-09-10T15:45:40.760+02:002010-09-10T15:45:40.760+02:00Ottime!! Ho giusto la feta in frigo :-P...Ottime!! Ho giusto la feta in frigo :-P...Piccolaloryhttps://www.blogger.com/profile/13313757511813383177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-11645116657082812782010-09-10T15:42:05.125+02:002010-09-10T15:42:05.125+02:00forse mi sono persa qualcosa ... ma come mai la Bu...forse mi sono persa qualcosa ... ma come mai la Bulgaria? un abbracciobiancifiorehttp://www.biancifiore.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-66148525827589278292010-09-10T15:16:09.588+02:002010-09-10T15:16:09.588+02:00buone semplici e originali! copio! Silviabuone semplici e originali! copio! SilviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-601830335941367628.post-27329205286267068752010-09-10T14:50:19.929+02:002010-09-10T14:50:19.929+02:00splendide ricette.. salvo subito la pagina!!qui si...splendide ricette.. salvo subito la pagina!!qui siamo avidi sia di zuppe che di uova e formggio... :))Cristinahttps://www.blogger.com/profile/09021363597364109761noreply@blogger.com