Questi sono i biscottini semplici e leggeri con cui partecipo alla raccolta biscotti di Natale dal mondo di Mammagiramondo. Il Topastro preferisce biscotti e merendine confezionate ma io non mi arrendo. Preparo molto spesso i muffins, (bianchi o con aggiunta di cacao, farciti con marmellata o cioccolato, con le mele...), talvolta biscotti o ciambelle.
A Rimini tutti quasi tutti i forni vendono biscotti di alto spessore, spesso decorati con granella di zucchero così come biscotti bicolori. Il Topastro non ha tanta pazienza, a volte gli propongo di preparare insieme un dolce per la merenda e non c'è mai tempo di far riposare l'impasto :-)
Avrei voluto realizzare i biscottini della ricetta fotografata qui sotto, biscotti che preparava anche mia mamma quando io ero piccina ma Topastro aveva troppa fretta e così abbiamo modificato ricetta e esecuzione:
Ingredienti: 280 gr farina, 85 gr zucchero, 2 uova, 65 gr burro, un po' di lievito. Si cuociono in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.
Esecuzione: abbiamo mescolato gli ingredienti, sia il burro che lo zucchero non sono in grandi quantità e i biscottini risultano piuttosto leggeri e non troppo zuccherati.
Una volta amalgamati gli ingredienti principali abbiamo diviso l'impasto in due palline e aggiunto del cacao a una di esse.
Abbiamo preso un pezzettino di impasto dalla pallina gialla e uno da quella marrone, messo insieme, schiacciato e posato sulla carta da forno.
Il tempo di cuocere, abbiamo acceso il forno nel momento in cui abbiamo iniziato a preparare l'impasto, e ce li siamo mangiati! Inzuppati nel latte o nel the sono davvero buonissimi ma anche da soli sono una buona merenda :-)
A Rimini tutti quasi tutti i forni vendono biscotti di alto spessore, spesso decorati con granella di zucchero così come biscotti bicolori. Il Topastro non ha tanta pazienza, a volte gli propongo di preparare insieme un dolce per la merenda e non c'è mai tempo di far riposare l'impasto :-)
Avrei voluto realizzare i biscottini della ricetta fotografata qui sotto, biscotti che preparava anche mia mamma quando io ero piccina ma Topastro aveva troppa fretta e così abbiamo modificato ricetta e esecuzione:
Ingredienti: 280 gr farina, 85 gr zucchero, 2 uova, 65 gr burro, un po' di lievito. Si cuociono in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.
Esecuzione: abbiamo mescolato gli ingredienti, sia il burro che lo zucchero non sono in grandi quantità e i biscottini risultano piuttosto leggeri e non troppo zuccherati.
Una volta amalgamati gli ingredienti principali abbiamo diviso l'impasto in due palline e aggiunto del cacao a una di esse.
Abbiamo preso un pezzettino di impasto dalla pallina gialla e uno da quella marrone, messo insieme, schiacciato e posato sulla carta da forno.
Il tempo di cuocere, abbiamo acceso il forno nel momento in cui abbiamo iniziato a preparare l'impasto, e ce li siamo mangiati! Inzuppati nel latte o nel the sono davvero buonissimi ma anche da soli sono una buona merenda :-)
Grazie Mammagiramondo per questa raccolta di ricette di biscotti. A me piacciono tantissimo i dolci fatti in casa e spero che prima o poi anche il Topastro li preferisca a quelli confezionati e comprati al supermercato :-)
Mi raccomando: se non lo avete ancora fatto venite a lasciare un commento per partepare al giveaway in corso.
Altra segnalazione! Ho letto solo oggi il post di Mamma Fatta Così. Andate a leggere cosa si è inventata eh eh. LO STRANO CONCORSO.